как купить готовый бизнес и не прогореть

Какие самые частые вопросы возникают приведении бизнеса, ниже предстален ряд из них.

Должен ли я нанимать экспертов для подготовки финансового плана?

Лучше готовьте его сами. Потенциальный кредитор или акционер хочет видеть не только хорошие цифры, но также то, что вы, как руководитель дела, понимаете их изнутри и снаружи. Если вы не можете ответить на весьма подробные и острые вопросы о том, как вы пришли к этим показателям, вы вряд ли получите финансирование.

Как протестировать свои затраты и прибыли?

Очень часто, когда вы составляете бизнес план, необходима информация о том, сколько зарабатывает фотограф предстоит затрат и сколько вы получаете прибыли?

Чтобы ответить на этот вопрос, Вам нужно получить данные для фирм в своей отрасли. Только сравнение с конкурентами позволит понять, как обстоят дела у вас. Очень часто в свободном доступе можно получить такую информацию, не напрягаясь. Обязательно подпишитесь на такие журналы и будьте в курсе событий. Сравнивайте ваши цифры с фирмами аналогичного масштаба в той же отрасли

Какие отчеты в финансовом плане являются наиболее важными?

Поток денег!

Конечно, важно планировать хорошие прибыли, но, если у вас банально не хватит денежной наличности в нужный момент, ваш бизнес потерпит крах!

Почти у всех малых предприятий время от времени случаются кризисные моменты, но, если у вас хорошо спланирован денежный поток, вы сможете успеть принять меры для вывода своей фирмы из убыточного состояния, пока проблема не станет достаточно острой.

В противном случае, вы можете думать, что у вас все хорошо и жить в ожидании большой прибыли, но в один прекрасный день окажется, что у вас на счету нет денег, ваш банковский кредит исчерпан, ваши ключевые поставщики требуют оплату, а клиенты по-прежнему оплачивают счета медленно.

Чтобы этого не произошло, при разработке бизнес-плана внимательно отнеситесь к составлению денежного потока.

В каком стиле должен быть составлен бизнес-план?

Прежде всего, бизнес-план должен быть достоверным.

Не используйте гипербол или обобщений, чтобы описать потенциал вашего бизнес-плана. Инвесторы и кредиторы не хотят слышать фраз типа: “Этот бизнес имеет огромный потенциал.” Они хотят получить больше фактической информации о том, как вы собираетесь достичь своих собственных целей.

Что должен включатьсебя бизнес план?

Бизнес план должен быть краток.

Абсолютно не важно, какой бизнес план вы разрабатываете, длинным и большим он быть не должен, не нужно воды. Люди склонны использовать слишком много деталей при создании бизнес-планов. Если годовой бизнес-план слишком длинный, может быть упущено из виду то, что действительно важно.

Бюджет в бизнес плане должен быть подробно расписан, на сколько?

Не следует слишком детализировать бюджеты (отчеты) в бизнес-плане, составляемом для привлечения инвестиций. Если инвесторы потребуют, вы сможете представить более детальную информацию по конкретному запросу.

Бизнес планы, даже для самого маленького бизнеса, нужно их составлять с применением двух уровневой детализации.

Следующий уровень детализации предполагает собой более детальный разбор бюджета, в котором расписана каждая мелочь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *